Вход на сайт
ruseng

27 мая 2020 года в г. Москве состоялись заседания Коорд.совета по выполнению Стратегии взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики и Раб. группы "Формирование общего электроэнерг. рынка государств-участников СНГ"

28 мая 2020
Просмотров: 86

27 мая 2020 года в г. Москве в формате видеоконференции состоялись 31-е заседание Координационного совета по выполнению Стратегии взаимодействия и сотрудничества государств – участников СНГ в области электроэнергетики и 35-е заседание Рабочей группы «Формирование общего электроэнергетического рынка государств-участников СНГ».

На заседаниях присутствовали члены Координационного совета и Рабочей группы – представители органов управления электроэнергетикой, электроэнергетических организаций и компаний Республики Армении, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан, сотрудники Департамента энергетики ЕЭК и Исполнительного комитета ЭЭС СНГ.

Заседание Координационного совета открыл Председатель Исполнительного комитета ЭЭС СНГ И.А. Кузько.

Вел заседание А.А. Чекалов, Председатель Координационного совета по выполнению Стратегии взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики, руководитель Департамента коммерческого диспетчирования Блока трейдинга ПАО «Интер РАО».

Участники заседания утвердили Повестку дня заседания Координационного совета и по результатам рассмотрения основных вопросов приняли следующие решения: 

- принять к сведению информацию Исполнительного комитета о ходе разработки проекта Стратегии сотрудничества государств-участников СНГ в электроэнергетике на период до 2030 года (Стратегия 2030), поручить Исполнительному комитету доработать проект Стратегии 2030 с учетом поступивших замечаний и предложений профильных министерств и электроэнергетических компаний государств-участников СНГ, а также состоявшегося обсуждения, рассмотреть доработанный проект Стратегии 2030 на очередном заседании Координационного совета вместе с проектом Плана мероприятий по ее реализации;

- принять к сведению информацию Исполнительного комитета о разработке проекта Обзора «Перспективно-стратегическое планирование в электроэнергетике государств-участников СНГ»,  Исполнительному комитету ЭЭС СНГ внести в проект Обзора изменения с учетом состоявшегося обсуждения, а также предложения Республики Таджикистан о рассмотрении методологических подходов к прогнозированию потребления, просить членов Координационного совета от Республики Армения, Кыргызской Республики, Республики Казахстан, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан проверить корректность размещенной информации, дополнить проект Обзора недостающими данными и до 30 июня 2020 г. направить информацию в Исполнительный комитет, после доработки проекта Обзора Исполнительному комитету подготовить раздел «Заключение», исполнительному комитету ЭЭС СНГ внести проект Обзора в повестку дня очередного заседания Координационного совета;

- принять к сведению презентацию Исполнительного комитета «Предложения по оптимизации Дополнений в Порядок формирования прогнозных данных о балансах электрической энергии и мощности в энергосистемах государств-участников СНГ», исполнительному комитету подготовить до 15 июля 2020 года новую редакцию Порядка формирования прогнозных данных о балансах электрической энергии и мощности в энергосистемах государств-участников СНГ и направить в государства-участники СНГ, рассмотреть проект новой редакции Порядка формирования прогнозных данных о балансах электрической энергии и мощности в энергосистемах государств-участников СНГ на очередном заседании Координационного совета;

- одобрить с учетом состоявшегося обсуждения проект Плана работы Координационного совета по выполнению Стратегии взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики на 2020-2023 гг., внести проект Плана работы Координационного совета по выполнению Стратегии взаимодействия и сотрудничества государств-участников СНГ в области электроэнергетики на 2020-2023 гг. на рассмотрение очередного 56-го заочного заседания ЭЭС СНГ;

- провести очередное заседание Координационного совета в сентябре 2020 года в г. Москве.

 

Заседание Рабочей группы «Формирование общего электроэнергетического рынка государств – участников СНГ» открыл Председатель Исполнительного комитета ЭЭС СНГ И.А. Кузько.

Вела заседание Н.В. Заикина, Руководитель Рабочей группы, Заместитель Председателя Правления Ассоциации "НП Совет рынка".

Участники заседания утвердили Повестку дня заседания Рабочей группы и по результатам рассмотрения основных вопросов приняли следующие решения:

- продолжить работу над проектом Порядка урегулирования отклонений межгосударственных перетоков электрической энергии от согласованных значений с учетом поступивших замечаний и предложений, а также состоявшегося обсуждения и рассмотреть его на очередном заседании Рабочей группы, Исполнительному комитету запросить в государствах-участниках СНГ, не представивших предложения по представленному проекту к заседанию Рабочей группы, позицию по проекту Порядка урегулирования отклонений межгосударственных перетоков электрической энергии от согласованных значений;

- провести очередное заседание Рабочей группы в сентябре 2020 года.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июль 2020
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Главная новость
07
мая
Поздравление Председателя Исполнительного комитета ЭЭС СНГ с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.
Источник: Исполнительный комитет ЭЭС СНГ       Просмотров: 254