Вход на сайт
ruseng

Кыргызстан поставит Узбекистану 550 млн кВт·ч электроэнергии

21 декабря 2017
Просмотров: 103

Кыргызстан с 15 декабря начал поставки электроэнергии в Узбекистан в соответствии с соглашением, подписанным в Ташкенте 5 октября во время визита тогдашнего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Об этом сообщает в четверг агентство УзА.

В соответствии с договором Кыргызстан с декабря 2017 года по март 2018 года поставит 550 млн кВт·ч  электроэнергии в Узбекистан.

До настоящего времени приняты 3,7 млн кВт·ч, и суточный объем поставок возрастает.

Энергосистема Узбекистана работает во взаимосвязи с энергосистемами Кыргызстана, Казахстана, России и других стран СНГ.

В дальнейшем для увеличения поставок электроэнергии в Афганистан намечено построить 500 кВ линию в Сурхандарьинской области. Кроме того, «Узбекэнерго» планирует установить сотрудничество с энергосистемой Таджикистана. В настоящее время Узбекистаном подготовлены линии напряжением 220 и 500 кВ.

Энергосистемой Таджикистана реализуются проекты, направленные на использование противоаварийной автоматики и релейной защиты. После завершения этих проектов в 2018 году планируется наладить параллельную работу энергосистем.

Запланировано также сотрудничество с энергосистемой Туркменистана.

Акционерное общество «Узбекэнерго» планирует в дальнейшем укреплять сотрудничество с энергосистемами стран-участников СНГ, а также модернизировать блоки Сырдарьинской ТЭС и реализовать другие проекты, направленные на развитие отрасли.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *