m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

15 апреля 2015 года на заседании Совета ГПО «Белэнерго» подведены итоги работы за I квартал 2015г.

20 апреля 2015
Просмотров: 1514

В заседании принял участие первый заместитель Министра энергетики Республики Беларусь Л.В. Шенец.

С докладом об итогах прохождения осенне-зимнего периода 2014/2015 г.г., результатах работы  по подготовке к пропуску весеннего паводка 2015 г.,  подготовке энергоснабжающих организаций  ГПО «Белэнерго» к функционированию в пожароопасный период 2015 г. перед собравшимися выступил первый заместитель генерального директора-главный инженер А.В.Сивак.

Анализируя технико-экономические показатели он отметил, что  удельные расходы условного топлива на отпуск электроэнергии за январь-март 2015 года составили 217,6 г/кВт.ч, что на 6,5 г/кВтч ниже аналогичного периода прошлого года. Снижены по сравнению с I кварталом прошлого года технологические расходы энергии на транспорт в электрических и тепловых сетях. Уменьшилось  общее количество  отключений в работе оборудования. 
О реализации важнейших инвестиционных проектов и  выполнении строительно-монтажных работ в энергоснабжающих организациях доложил заместитель генерального директора ГПО «Белэнерго» А.Г. Мороз.
Основные результаты финансово-экономической деятельности организаций  за I квартал 2015 года, а также состояние расчетов потребителей за отпущенную энергию проанализировал заместитель генерального директора  ГПО «Белэнерго» С.Н.Шебеко. 
О состоянии охраны труда и техники безопасности, работа по профилактике травматизма в  1 квартале 2015 г. доложил начальник отдела охраны труда, пожарной и промышленной  безопасности ГПО «Белэнерго» А.Н.Макаревич, который отметил уменьшение количества несчастных случаев и количества потерпевших в сравнении с I кварталом 2014 годом. Пожаров в 1 квартале 2015г. в организациях, входящих в состав ГПО «Белэнерго», не было.

На заседании Совета было рассмотрено выполнение заданий по экономии использования светлых нефтепродуктов, по сдаче лома  черных и цветных металлов, сокращения товарно – материальных ценностей на складах, выполнение календарного графика вовлечения в хозяйственный оборот в 2015 году неиспользуемого государственного имущества, обсуждены вопросы исполнительской дисциплины.
Особое внимание на этом заседании Совета было уделено анализу результатов  работы в I квартале 2015 года организаций строительно - монтажного комплекса, ремонтно – наладочных организаций,  промышленных  и проектных организаций, входящих в состав ГПО «Белэнерго».

Каждый из 22 руководителей этих организаций в своих  отчетах доложил о выполнении показателей эффективности бизнес-плана развития за прошедший квартал, обозначил имеющиеся проблемы по выполнению этих показателей и заданий в  I полугодии и за 2015 год в целом. 
В своем заключительном слове первый заместитель Министра энергетики Л.В.Шенец отметил, что при прохождении осенне-зимнего периода 2014/2015г.г. обеспечено надежное, устойчивое и экономичное энергоснабжение потребителей и в целом  положительно оценил  работу  организаций, входящих в состав ГПО "Белэнерго", в первом квартале 2015 года. В то же время он обратил внимание на необходимость срочного завершения  работы по согласованию проектов Программ по энергосбережению ГПО «Белэнерго»  и РУП-облэнерго на 2015 год  с Департаментом по энергоэффективности Госстандарта и его региональными управлениями, а в работе с потребителями неукоснительно выполнять решения, принятые республиканской комиссией по контролю за осуществлением расчетов за природный газ и электрическую и тепловую энергию.
Подводя итоги заседания Совета ГПО «Белэнерго», генеральный директор ГПО «Белэнерго» Е.О.Воронов поставил задачи  и обозначил проблемные вопросы, которые необходимо решать  для выполнения основных доведенных показателей и заданий 2015 года, и сделал акцент на безусловное выполнение мероприятий по снижению травматизма в организациях объединения.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 359