m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

53-е заседание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ

29 июня 2018
Просмотров: 2059

26-27 июня 2018 года в Ташкенте прошел Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации (МГС) государств-участников Содружества Независимых государств (53-заседание).

Для справки: Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации СНГ создан 13 марта 1992 года, на основании «Соглашения о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации», подписанного Главами Правительств Содружества Независимых Государств. Соглашение позволило объединить потенциалы и ресурсы национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации государств-участников СНГ, а также осуществлять проведение единой технической политики в этих областях деятельности. Соглашением было предусмотрено создание Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (официальный сайт http://easc.by) – органа по формированию согласованной политики и координации работы государств – участников СНГ в указанных областях деятельности. Функции председателя МГС выполняют поочередно руководители национальных органов по стандартизации, метрологии и сертификации. В настоящее время председателем МГС является Генеральный директор агентства «Узстандарт» - Каримов А.У. Ежегодно в рамках МГС принимается более полутора тысяч межгосударственных стандартов - ГОСТ (в целом за период действия соглашения  принято свыше 12000 ГОСТ), что способствует преодолению технических барьеров в торговле и создает  условия для экономического сотрудничества стран СНГ.

В работе 53-заседания МГС наряду с представителями  Исполнительного комитета СНГ, Секретариата МГС,  руководителями национальных органов по стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации стран СНГ приняли участие представители международных организаций и национальных органов зарубежных стран:

  • Международная организация по стандартизации (ISO);
  • Международная электротехническая комиссия (IEC);
  • Евро-Азиатское сотрудничество государственных метрологических учреждений (СOOMET);
  • Комитет по стандартизации Польши (PKN);
  • Турецкий орган по аккредитации (TURKAK);  
  • Французская ассоциация по стандартизации (AFNOR) и др.

На открытии 53-заседания МГС с приветственным словом выступил Заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан Н.Отажонов, отметивший важность проведения в республике такого значимого мероприятия в области стандартизации, метрологии и сертификации. Далее  заседание продолжилось под председательством  Генерального директора агентства «Узстандарт» - А.Каримова.

Участникам заседания обсудили  около 40 вопросов, включенных в повестку  и касающихся дальнейшей совместной работы в области технического регулирования, межгосударственной стандартизации, метрологии, оценке соответствия, аккредитации, надзору и контролю за соблюдением требований технических регламентов, норм и правил в государствах-членах СНГ.

Агентство "Узстандарт"

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 374