m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

Азербайджан приглашает российские компании участвовать в аукционах по альтернативной энергетике

21 сентября 2021
Просмотров: 1946

С целью реализации проектов в сфере возобновляемых источников энергии в ближайшем будущем мы планируем проведение аукционов, на которых мы хотели бы видеть и российские компании. Об этом сказал министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов в интервью журналу "Нефтегазовая Вертикаль".
Как отметил министр, в настоящее время развитие возобновляемой энергетики находится в центре внимания всего мира, в том числе Российской Федерации и Азербайджанской Республики.

"В этом году был принят Закон Азербайджанской Республики "Об использовании возобновляемых источников энергии при производстве электроэнергии". Недавно также был принят Закон Азербайджанской Республики "Об эффективном использовании энергоресурсов и энергоэффективности", в связи с чем наша деятельность в этом направлении расширится. Думаю, что в этой области мы также могли бы успешно сотрудничать. В целом я не вижу каких-либо препятствий для сотрудничества между нашими странами в любых других направлениях энергетики и надеюсь, что отношения будут и дальше укрепляться", – сказал Шахбазов.
Отметим, что в связи с этим готовятся правила выбора производителей электроэнергии из возобновляемых источников, а также формы контрактов. После принятия правил отбора производителей электроэнергии из ВИЭ первые аукционы в этой сфере могут состояться в Азербайджане в конце 2021 - начале 2022 годов.
Широко используемый в мире механизм аукционов, основанный на конкуренции, способствует притоку частных инвестиций в развитие сферы ВИЭ и обеспечивает более низкие цены. Аукционы помогают выбрать компанию, предлагающую лучшую или доступную цену с учетом различных технических и коммерческих параметров, что в результате помогает снизить цену при продаже произведенной электроэнергии.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 181