m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

Казахстан и Катар договорились о создании СП в сфере солнечной энергетики

29 октября 2015
Просмотров: 1339

Казахстанская национальная компания “Казатомпром” и катарская компания “Qatar Solar Energy” подписали рамочное соглашение о создании совместного предприятия в сфере солнечной энергетики, сообщила пресс-служба “Казатомпрома”.

Соглашение было подписано в рамках официального визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Катар. Документ подписали председатель правления “Казатомпром” Аскар Жумагалиев и председатель совета директоров “Qatar Solar Energy” Салим Аббаси. Соглашение предусматривает развитие взаимовыгодного сотрудничества двух стран в области возобновляемых источников энергии.

“В соответствии с соглашением, “Казатомпром” становится стратегическим акционером компании “Qatar Solar Energy” и имеет возможность расширить цепочку создания солнечных батарей от сырья до производства электроэнергии. Для изготовления солнечных модулей стороны договорились использовать казахстанский кремний, который обладает высоким качеством”, – говорится в сообщении.

В компании отметили, что синергия двух производств позволит повысить конкурентоспособность продукции на мировых рынках. По информации Аббаси, производимые в Казахстане полупроводниковые пластины и фотоэлементы будут отправляться в Катар, где будут собирать солнечные батареи. “Это совместное предприятие является стратегическим шагом для нашей отрасли, и мы сосредоточены на увеличении производственной мощности наших существующих предприятий в Казахстане. Мы сможем производить слитки и ячейки мощностью до 1000 мегаватт”, – цитирует пресс-служба слова Жумагалиева.

Компания “Qatar Solar Energy” является первым производителем фотовольтаической продукции с вертикально интегрированным процессом на Ближнем Востоке и Северной Африке. Компания открыла завод по производству солнечных модулей производственной мощностью 300 мегаватт в год, расположенный в промышленной зоне города Доха.

“Казатомпром” – национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электростанций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. К продукции компании относятся также кварц, металлургический кремний, фотоэлектрические ячейки и пластины, фотоэлектрические модули.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 375