m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

По мнению экспертов ЕЭК ООН, улавливание, использование и хранение углерода имеет ключевое значение для достижения углеродной нейтральности

03 декабря 2020
Просмотров: 1339

23 ноября 2020 г.  группа экспертов по чистым энергосистемам ЕЭК ООН провела международный круглый стол «Достижение углеродной нейтральности с помощью технологий улавливания, использования и хранения углерода(CCUS)».

Круглый стол способствовал повышению осведомленности о потенциале технологий CCUS и призвал страны разработать и интегрировать меры политики, позволяющие в полной мере коммерциализировать технологии CCUS. Эксперты пришли к выводу о необходимости механизма финансирования CCUS и призвали правительства и финансовые учреждения направить инвестиции на модернизацию энергетической инфраструктуры.

В соответствии с целевыми показателями, установленными в рамках Парижского соглашения по климату, к 2050 году наш регион должен обеспечить улавливание не менее 90 Гт углекислого газа. Чтобы ограничить повышение глобальной температуры в пределах 2⁰C, эксперты ЕЭК ООН по экологически чистому производству электроэнергии призвали регион к масштабному и безотлагательному внедрению технологий улавливания, использования и хранения углерода (CCUS).

CCUS – это процесс улавливания выбросов углекислого газа (CO2), образующихся в результате производства энергии на основе ископаемых видов топлива или других промышленных процессов, таких как производство стали и бетона. В дальнейшем уловленный углекислый газ хранится глубоко под землей или повторно используется в промышленности. Поскольку ожидается, что переход от ископаемого топлива к другим энергоносителям займет много лет, внедрение CCUS позволит региону достичь углеродной нейтральности на пути к устойчивому энергетическому будущему.

«CCUS необходим для содействия крупномасштабной декарбонизации производства электроэнергии и энергоемких отраслей. CCUS может способствовать преодолению разрыва до тех пор, пока не будут доступны углеродно-нейтральные энергетические технологии нового поколения и управление спросом. Чем дольше сохраняется разрыв, тем более значительные изменения потребуются и тем выше будет экономическая, экологическая и социальная цена удаления еще больших объемов углекислого газа для достижения чистого нуля. Необходимо в срочном порядке обеспечить системность управления - обмен знаниями, обучение, политическую волю», - сказал Янош Пастор, Исполнительный директор Инициативы Карнеги по управлению климатом, на круглом столе.

«ЕЭК ООН готова начать диалог с другими региональными комиссиями ООН, чтобы обсудить, каким образом широкомасштабное удаление углерода помогает в достижении наших целей в области климата. Эта деятельность позволит осуществить призыв Генерального секретаря ООН совершить в 2021 году существенный прорыв в достижении углеродной нейтральности», говорит Ольга Алгаерова, Исполнительный секретарь ЕЭК ООН.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июль 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 790