m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

При нефтегазовом вузе Туркменистана начал действовать Центр водородной энергетики

25 апреля 2022
Просмотров: 757

Центр водородной энергетики, открытый на базе Международного университета нефти и газа имени Ягшигелди Какаева почти два месяца назад, приступил к активной деятельности.
Как сообщает издание "Туркменистан: Золотой век", создание Центра стало следствием предпринимаемых государством шагов по продвижению энергетической дип­ломатии.
Основная задача Центра - это подготовка специалистов высокого уровня и налаживание международного научного сотрудничества в данной области, выполнение научно-исследовательских работ, разработка и внедрение инновационных научно-образовательных программ в производство с целью создания и развития водородно-энергетической отрасли в Туркменистане.
Деятельность нового Центра направлена на реализацию задач и плана действий в рамках Дорожной карты по развитию международного сотрудничества Туркменистана в области водородной энергетики на 2022–2023 годы.

Первая онлайн-встреча представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) со специалистами Центра водородной энергетики и студентами нефтегазового вуза прошла в конце февраля. Участники обсудили перспективы развития водородной энергетики, подготовки высококвалифицированных специалистов в данной области и расширения международного сотрудничества.

Вслед за этим последовала туркмено-японская конференция, посвящённая изучению зарубежного опыта в области водородной энергетики.

Рабочая группа Центра, а также профессорско-преподавательский состав и студенты вуза в начале апреля приняли активное участие в Первом заседании UNIDO по глобальному сотрудничеству в области промышленного использования водородной энергетики.

Встреча включала в себя вопросы развития глобального сотрудничества и обмена опытом в области производства "зеленого" водорода между государствами-членами организации.

Далее специалисты МУНиГ участвовали в конференции на тему "Разработка дорожной карты коммерческого освоения атомно-водородной энергетики для развития отрасли", организованной Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

7-8 апреля компанией "Kawasaki Heavy Ind." была организована онлайн-конференция, где обсуждались возможности туркмено-японского сотрудничества в области добычи углеводородов, производства водородной энергетики.
Очередным мероприятием стала научно-практическая конференция на тему "Значение развития водородной энергетики в Туркменистане", организованная совместными усилиями учебно-практического центра "Возобновляемые источники энергии" Государственного института энергетики Туркменистана и Центра водородной энергетики МУНиГ.

Все мероприятия нацелены на продуктивный результат их проведения и вынесение практической пользы для решения задач развития водородной энергетики.
На основе изучения и анализа мирового опыта специалисты Центра будут разрабатывать и вносить предложения по внедрению передовых инновационных технологий производства водородной энергии в Туркменистане.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 360