m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

Туркменистан планирует производить водородное топливо

24 января 2022
Просмотров: 1297

Туркменистан планирует создать инфраструктуру для производства, хранения и транспортировки водородной энергии. Об этом было заявлено на заседании Правительства.

Вице-премьер и глава МИД Рашид Мередов доложил Президенту Гурбангулы Бердымухамедову о работе по развитию сотрудничества с международными организациями в области водородной энергетики.

Мередов проинформировал, что в последние годы в мире усиливаются темпы работ по переходу на низкоуглеродную энергию и водородное топливо, что в будущем приведёт к изменению структуры спроса на энергоносители. В связи с этим составлен проект «Дорожной карты по развитию международного сотрудничества Туркменистана в области водородной энергии на 2022–2023 годы».

Производство, хранение и транспортировку водородной энергии Туркменистан планирует осуществить за счёт привлечения в отрасль крупных инвестиций. С этой целью предлагается создать Межведомственную рабочую группу по развитию водородной энергетики в Туркменистане.

Для достижения этих целей предлагается сотрудничать с международными организациями, в том числе с Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA), Международным энергетическим агентством (IEA), Международной Энергетической Хартией, Международным агентством по атомной энергии (IAEA) и другими организациями.

Для подготовки квалифицированных специалистов вице-премьер предложил создать в Международном университете нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева Центр по водородной энергии, а также наладить научные контакты с иностранными партнёрами.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом одобрил представленные предложения и подчеркнул, что Туркменистан будет и впредь предпринимать последовательные шаги по стимулированию плодотворного международного сотрудничества в области низкоуглеродной, и в частности, водородной энергетики. Вице-премьеру поручено продолжить соответствующую работу в данном направлении.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 278