m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

Узбекистан и Россия планируют расширить сотрудничество в сфере электроснабжения

16 декабря 2020
Просмотров: 42719

14 декабря состоялась рабочая встреча Министров энергетики РФ Николая Шульгинова и Республики Узбекистан Алишера Султанова.

В ходе встречи стороны обсудили текущие и перспективные проекты российских компаний ТЭК в Узбекистане, а также стратегические направления развития в многостороннем формате, в том числе в перспективе сотрудничества в ЕАЭС. Н. Шульгинов подчеркнул, что нефтегазовая сфера остаётся одним из ключевых направлений взаимодействия двух стран в энергетике и добавил, что «российские энергетические компании не ограничивают своё взаимодействие рамками уже имеющихся проектов и готовы к расширению взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах ТЭК», в том числе в электрогенерации, в частности гидроэнергетике по линии компании ПАО «РусГидро». Помимо прочего, развитию новых проектов способствует и успешная межведомственная работа двух стран по линии энергетики в рамках созданной в 2019 году Подкомиссии по энергетике, заседание которой прошло в марте 2020 года.

А. Султанов поздравил Н. Шульгинова с назначением на должность министра энергетики Российской Федерации. Он подчеркнул, что для Узбекистана сотрудничество с российскими компаниями в топливно-энергетической отрасли имеет стратегическое значение. 

Министр энергетики Узбекистана также отметил положительную динамику развития взаимоотношений с российскими финансовыми институтами в области привлечения средств в энергетические проекты.

Еще одним важным новым направлением сотрудничества является цифровизация производственных и финансовых процессов энергетических компаний Узбекистана.

При этом он подчеркнул, что «российские энергетические компании не ограничивают своё взаимодействие рамками уже имеющихся проектов и готовы к расширению взаимовыгодного сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах ТЭК».

В гидроэнергетике Узбекистана сегодня при финансовой поддержке Внешэкономбанка РФ реализуются 5 проектов. В их числе строительство новых мини ГЭС (на канале Даргом и в составе Нижнечаткальской ГЭС), модернизация действующих Фархадской и Тупалангской ГЭС. Ведется обсуждение партнерства еще в ряде гидроэнергопроектов.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 371