m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

В Туркменистане ведутся подготовительные работы к вводу в строй ЛЭП Ахал-Балкан

26 октября 2021
Просмотров: 1160

В Туркменистане в скором времени введут в строй новую высоковольтную линию электропередачи Ахал-Балкан. О ведущейся подготовке к вводу в эксплуатацию Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил сегодня вице-премьер Чарымырат Пурчеков, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.
ЛЭП Ахал-Балкан является первым этапом проекта по созданию в стране кольцевой энергосистемы, её протяженность составляет 450 километров
По словам вице-премьера, с вводом в строй новой высоковольтной линии электропередачи не только повысится надёжность энергоснабжения внутренних потребителей, но и будут созданы технические возможности для увеличения объёмов электроэнергии, отправляемой на экспорт.
Заслушав отчёт, глава Туркменистана отметил важность проводимой последовательной работы по неуклонному наращиванию потенциала отечественной электроэнергетики, которой отводится значимая роль в укреплении основ национальной экономики.

"Предстоящий ввод в строй новой высоковольтной линии электропередачи Ахал-Балкан знаменует собой осуществление первого этапа грандиозного проекта", – подчеркнул Бердымухамедов.

По его мнению, предпринимаемые меры улучшат качество энергоснабжения городов и сёл, послужат решению стоящих важных задач социально-экономического развития, а также расширению экспортных возможностей страны.
Напомним, о намерении создать в стране кольцевую энергосистему и Центр ремонта и сервисного обслуживания энергетического оборудования стало известно в феврале 2018 года. Тогда сообщалось, что реализация этого проекта, который был доверен консорциуму компаний Calik Enerji Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция) и Calik Enerji Swiss AG (Швейцария), позволит полностью обновить систему энергоснабжения и обеспечить регионы бесперебойной электроэнергией. В 2020 году Госкорпорация "Туркменэнерго" заключила контракты с Calik Enerji Sanayi на проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию систем телемеханики, коммуникаций и SCADA для высоковольтных линий электропередачи и станций Ахал – Балкан и Балкан – Дашогуз.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июнь 2024
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 371