Вход на сайт

«Барки точик» полностью соблюдает график подачи электроэнергии

21 декабря 2015
Просмотров: 1103

«ОАХК «Барки точик» полностью соблюдает ранее установленный график подачи электроэнергии в осенне-зимнем периоде», - заявил глава пресс-службы энергохолдинга Нозир Ёдгори.

«Более того», - отметил он, - «по мере возможности «Барки точик» обеспечивает потребителей дополнительными объемами электроэнергии. Так, в ноябре этого года наши потребители получили на 11,4 млн. кВт.ч. электроэнергии больше установленного объема. По сравнению же с ноябрем прошлого года объем подачи электроэнергии в минувшем месяце увеличился на 24,2 млн. кВт.ч».

Ёдгори отметил, что поставка электроэнергии потребителям в первой половине декабря по сравнению с этим же периодом прошлого года увеличилась на 337 тыс. кВт.ч.

Он подчеркнул, что ограничения поставок электроэнергии, в первую очередь, оказывают негативное технико-экономическое воздействие на «Барки точик». «Однако, - сказал Ёдгори, - в настоящее время мы вынуждены смириться с этим, так как энергетическая система страны сейчас имеет только такие возможности».

Пресс-секретарь «Барки точик» отметил, что за последние годы введены в эксплуатацию новые мощности (1 тыс. 40 МВт), что позволило сократить дефицит электроэнергии в стране с 4 до 2 млрд. кВт.ч., смягчая режим ограничения на подачу электроэнергии.

Вместе с тем, подчеркнул он, ежегодно в республике растет потребность на электроэнергию. «Увеличивается численность населения, создаются новые семьи, появляются новые производственные мощности, которые все являются дополнительными потребителями электроэнергии», - сказал он.

Представитель «Барки точик» призвал потребителей бережно относиться к каждому киловатту электроэнергии. «Чем бережнее будем относиться к электроэнергии, тем больше и дольше будем ее получать в холодное время года», - заключил он.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Май 2018
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Главная новость
24
мая
Премьер-министр Дмитрий Медведев представил обновленный состав Кабинета министров России. Президент Владимир Путин подписал указы о назначении новых министров. Министром энергетики РФ назначен Новак Александр Валентинович.