m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95911708, "init", { clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true });
Вход на сайт
ruseng

Эксперты на ВЭФ-2018 обсудили перспективы энергетического сотрудничества России и стран АТР

12 сентября 2018
Просмотров: 1625

Перспективы энергетического сотрудничества России со странами Северо-Восточной Азии, вопросы развития региональных энергосистем и проблемы создания энергомоста Россия — государства Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) обсудили российские и мировые эксперты на специальной сессии Восточного экономического форума (ВЭФ) 11 сентября.

Организатором сессии "Энергетическое сотрудничество в Северо-Восточной Азии" выступила ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики "Глобальная энергия".

Открывая обсуждение, член Международного комитета по присуждению премии "Глобальная энергия", лауреат Нобелевской премии мира Рае Чунг (Южная Корея) отметил, что создание регионального энергетического рынка в долгосрочной перспективе откроет возможности для поставщиков и потребителей энергии, создаст необходимую инфраструктуру и дополнительные энергообъекты.

В свою очередь член Наблюдательного совета ассоциации "Глобальная энергия", вице-председатель Мирового энергетического совета Олег Бударгин сказал, что для успешной реализации идеи энергомоста у России есть не только избыток электроэнергии, но и необходимая технологическая база, а также и обширный опыт интеграционных процессов.

"У России одна из наиболее конкурентоспособных цен на электроэнергию среди стран Северо-Восточной Азии", — сказал он.

Важность создания единого рынка торговли энергоносителями подчеркнул в своем выступлении директор отдела энергетики Экономической и социальной комиссии для Азии и Тихого океана Организации Объединенных Наций (ЭСКАТО) Лю Хунпэн (Таиланд), сказав, что такие значимые проекты, как азиатское энергетическое кольцо и крупные газопроводы, помогут энергорынку эффективно функционировать.

Необходимость достижения политического консенсуса в регионе для успешного строительства регионального рынка энергоносителей отметил почетный президент PEACE ASIA Corporation Ли Бу Янг (Южная Корея).

По итогам обсуждения эксперты пришли к мнению, что для реализации проекта энергомоста необходимо создать постоянно действующую многостороннюю платформу для диалога.

"Рае Квон Чунг отметил, что лучшие деятели науки объединятся для решения региональных энергетических задач. В этом диалоге международная энергетическая премия "Глобальная энергия" может быть особенно ценной, так как ежегодно ею награждают ведущих мировых ученых, которые сделали важный вклад в развитие мировой энергетической отрасли. Кроме того, у "Глобальной энергии" накоплен бесценный опыт организации международных дискуссионных площадок и проведения мероприятий на мировом уровне", — говорится в сообщении организаторов сессии.

Добавить комментарий

Имя: *

Email:

Ваш отзыв: *


Календарь событий

Июль 2024
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Главная новость
06
июня
Сергей Цивилев на 64-м заседании ЭЭС СНГ единогласным решением был избран Президентом Электроэнергетического Совета.
Источник: https://t.me/minenergo_official/3592       Просмотров: 790